熱血何需手排 2020最強Mini鋼砲 John Cooper Works GP

2020 Mini John Cooper Works GP

2020年式的Mini John Cooper Works GP限量版本,雖然與前一代GP版本有相當多的共同點,例如巨大尾翼、四幅十字輪圈、以誇飾法構成的空力套件、把後座移除等等,但是所有的革新都是由內在啟發,新的Mini JCW GP比上一代有著更大的301匹馬力,並且再也沒有手排配置。
 

2020-mini-jcw-gp-51
2020-mini-jcw-gp-36
2020-mini-jcw-gp-11

在外觀上,JCW GP這次使用了碳纖強化塑膠(CFRP)作為前擾流與尾翼素材,誇張的車側輪拱套件上壓著2020年式印刷,GP標誌在車頭車尾都可以見到,四腳穿上18吋鋁圈以及225/35 Hankook輪胎。
 

2020-mini-jcw-gp-40
2020-mini-jcw-gp-14
2020-mini-jcw-gp-35
2020-mini-jcw-gp-15

內裝拆除後座,並裝上一支巨大的防傾桿,舒適包覆的桶型座椅與中控飾板、地毯、迎賓踏板等位置皆印上GP標誌,GP標誌再多都不嫌。
 

2020-mini-jcw-gp-44
GP logo絕對不嫌多。
2020-mini-jcw-gp-47
2020-mini-jcw-gp-46
2020-mini-jcw-gp-42
犧牲後座換得巨大的防傾桿。

動力由一組八速Steptronic變速箱傳遞動力到前輪,Mini JCW GP採用一顆2.0L雙渦輪直四引擎,擁有301匹馬力與450Nm峰值扭力,0-100 km/h花費5.2秒,並且能臉不紅氣不喘的持續加速到260km/h。
 

2020-mini-jcw-gp-50
擁有301匹馬力與450Nm峰值扭力的最強鋼砲? 但是人家A45 AMG有四百多匹馬力耶。

不過熱血性能玩家在意的除了動力之外,還有換檔操控的駕馭感受,對於「為什麼沒有手排選項?」這個問題, Mini原廠表示目前並沒有適合的變速箱足以承受這顆2.0升渦輪引擎的動力,但為了這批小量生產的限定車款開發一具專用的變速箱? 這題我們請資本主義為我們作答。
 

2020-mini-jcw-gp-48
沒有現成變速箱? 我書讀得少你不要騙我哦!

最終,Mini JCW GP的自排變速箱並不是天搖地動的災難,這些充滿智慧的機械懂得察言觀色,它們比你更了解齒輪銜接的藝術,而Mini設計師也利用了新的鋁合金3D列印技術,讓你在換檔的時候能夠感受精美的工藝設計。
 

2020-mini-jcw-gp-45

售價從45,750美金開始起跳(約台幣140萬元),2020 Mini JCW GP預計限定生產3,000輛,全數車輛將會集中在英國牛津工廠打造,若是你剛好是幸運的首批車主,將有機會在2020年三月開始交車;而在大西洋對面的國度,則可能要等到夏季才有機會交車。
 


2020-mini-jcw-gp-49
2020-mini-jcw-gp-32
2020-mini-jcw-gp-20
2020-mini-jcw-gp-34
2020-mini-jcw-gp-21
2020-mini-jcw-gp-31
2020-mini-jcw-gp-30
2020-mini-jcw-gp-26
2020-mini-jcw-gp-53
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *