拔山倒樹而來 紐柏林之王Audi RS Q8發表

2020 AUDI RS Q8

披著迷彩偽裝的RS Q8早已測試多時,現在Audi終於能在LA車展向世人公開亮相這輛超級SUV,使用雙渦輪V8引擎搭配全時四輪驅動系統,將會有 591匹馬力與800Nm最大扭力,0-100km/h衝刺只需要3.8秒,原廠將電子限速在250km/h。當然若是你對性能相當堅持,能另外選配運動化套件,讓這輛龐然大物的極速再往前推進至300km/h的領域。
 

Audi-RS-Q8-14
591匹馬力與800Nm最大扭力,0-100km/h衝刺只需要3.8秒, 電子限速在250km/h。
Audi-RS-Q8-1-1
同系列引擎可以在RS6 Avant 與RS7 Sportback上看到。

RS Q8使用quattro運動化四輪驅動系統,在平時運轉會將動力維持在40:60的分配比例;而根據車輛動態需求,前方最多可以累加至70:30,後方則最多可以加到15:85等不同的分配比率,搭配電子式氣壓懸吊的輔助,能夠在車輛高速過彎時抵抗側傾,大幅增進車輛的操控性能。
 

Audi-RS-Q8-73
電子式氣壓懸吊的輔助,能夠在車輛高速過彎時抵抗側傾。

駕駛模式共有八種可選,實在無法不讓人想起想起藍寶堅尼的ANIMA System,共有Comfort、Auto、Dynamic、Efficiency、Allroad、Offroad與個人設定的RS1或RS2可選。(所以基本上就是把Urus那套翻成英文?)
 

Audi-RS-Q8-18
駕駛模式高達八種可選,實在無法不讓人想起想起藍寶堅尼的ANIMA System。

Audi在RS Q8也使用了新世代的48V輕油電系統,裝配一組鋰電池在不需要大量動力的時候節省油耗,並且在煞車與減速的時候回收動能,最多可以儲存12kW的電力。Audi也研發了新款智慧的Start-stop系統,可在時速20公里以下的時候作動,利用攝影鏡頭觀測前車是否開始移動,接著系統會主動幫你的引擎點火,而不用等到你的腳踩下油門才點火,相當聰明。另外Audi的氣缸管理系統也能在車輛不需要大腳油門的時候關閉半數汽缸(在時速55 -160km/h之間啟用),收得節能目的。
 

Audi-RS-Q8-66
新款智慧Start-stop系統,利用攝影鏡頭觀測前車是否開始移動,主動幫你的引擎點火。

在外觀方面,車主可以額外選配更大的進氣套件,燻黑的運動化排氣管系統,當然額外的排氣聲浪也會一併附上。RS Q8現在共有9種車色可選,車身套件如後視鏡與側裙則有全黑與碳纖兩種風格可以搭配,而不管你選擇甚麼顏色,搭配RS車型的車身輪拱套件都會讓RS Q8比基礎版Q8要寬上一些(真的只有一些:0.2吋)。
 

Audi-RS-Q8-45
搭配RS車型的車身輪拱套件都會讓RS Q8比基礎版Q8還要更寬。
Audi-RS-Q8-46

RS Q8裝配22吋十幅鍛造鋁框,使用295/40系列輪胎,Audi宣稱這是他們有史以來裝過最大號的量產車輪胎,而且你甚至可以往上選配更大的23吋五幅鋁合金輪框,並且烤漆來搭配你的RS Q8車色。
 

Audi-RS-Q8-3-1
Audi-RS-Q8-6
Audi-RS-Q8-4
Audi-RS-Q8-9

車內Audi慣例採用MMI資訊系統與上下兩組觸碰螢幕,RS專屬的跑車座椅搭配蜂巢狀六邊形紋路設計,同樣的設計風格也延伸到後座上面,內裝以頂級黑色Nappa搭配Alcantara皮革包覆,而後座則是標配三座,全部放倒之後可以獲得1,755公升的超大容積。
 

Audi-RS-Q8-7
Audi-RS-Q8-8
Audi-RS-Q8-5

新款的Audi RS Q8將在歐洲第一季開售,想要獲得一輛(目前)市售最強性能SUV,或許你可能需要多翻找幾件冬季大衣湊些零錢,RS Q8目前在德國售價127,000歐元(約430萬台幣),當然這並不是附帶跑車化套件的價格。
 


Audi-RS-Q8-41
Audi-RS-Q8-39
Audi-RS-Q8-54
Audi-RS-Q8-70
Audi-RS-Q8-69
Audi-RS-Q8-60
Audi-RS-Q8-79
Audi-RS-Q8-67
Audi-RS-Q8-71
Audi-RS-Q8-64
Audi-RS-Q8-25
Audi-RS-Q8-23
Audi-RS-Q8-22
Audi-RS-Q8-2-1
<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *