藍尼克週週報036:全球最大古董車活動即將登場 藍尼克告訴你今年Pebble Beach怎麼看

本週的國內新聞依舊平平淡淡,小改款的Suzuki Vitara及新年式的Mazda CX-3都把配備加好加滿,特別在主動安全科技防護的部分都補足升級,準備繼續出發。

而引起一陣電動車旋風的”平價版”Tesla新車Model 3本週也正是在國內發表上市,155.99萬元起的入門定價相當吸引人,國內許多純電節能車款也繃緊了神經應戰。不過既然是主張環保的電能車,為何又要不斷強調加速性能呢?總覺得有些矛盾啊。

對比起國內新聞,本週的汽車世界可說熱鬧非凡。位於美國加州,一年一度全球最大的汽車主題週Monterey Car Week及古董車活動Pebble Beach Coucourse d’Elegance即將於本週末登場。

除了有看不完的各式古董車動、靜態展演之外,也有超跑品牌選在此時推出新作。 Bugatti為了慶祝創廠110週年,特別選在Monterey Car Week的The Quail活動中發表最新限量紀念車型,向90年代自家超跑EB110致敬,預計僅生產10輛,售價達到驚人的800萬歐元。

而各大汽車拍賣公司也都視Monterey為年度主秀之一,紛紛推出重量級車款登台競拍。本次包含Niki Lauda的F1賽車Ferrari 312T、007電影中出現的Aston Martin DB5、史上第一台保時捷跑車Porsche Typ 64以及全球唯二的McLaren F1 LM Specification等車都將登場待價而沽,預料也將吸引全球富豪們爭相競逐。

跨過大西洋的另一端,來看看另一則有趣的汽車新聞,Bentley原廠客製化部門Mulliner修復了一輛1939年的古董車Corniche,並將於2019年9月5日的英國Salon Prive古董車活動中展出。這輛車從設計、生產到修復的過程歷經曲折,幾乎可說是不折不扣的地獄倒楣鬼,究竟故事有多離奇?藍尼克講給你聽。

最後則是本週的抽獎,Porsche原廠皮質鑰匙圈,相信會有許多人想要,看完影片別忘了順手分享設公開,就有機會成為幸運得主喔!

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *