異種移植小獅子 Grandin Dallas Jeep

上禮拜連假時期,小編與家人一同南下過春假,在從旗津搭船到對岸的西子灣時,看到了馬路邊這讓人眼睛一亮的白色身影…

(原文刊載於2018年4月)

相信大家都跟我一樣,在看到這輛白色吉普車時,心裏均忍不住讚嘆竟然有掛牌的老軍車被完整的保存,不過仔細一看,這輛白色吉普車,似乎又與引向中的Willys老吉普有些微不同。

走近一看才發現,這輛白色吉普車不但外觀與印象中有極大差異,內裝更是有明顯不同,在駕駛座前方的方向盤中央,還出現了Peugeot的小獅子Logo,著實讓人丈二金剛摸不著頭緒啊!

IMG_9723

在與熟悉法國品牌的車友討論過後才知道,這看起來似是而非的吉普車名為Grandin Dallas Jeep,還真的是用Peugeot 205為基礎改造而成,不過讓人費解的是,雖然改成吉普車的樣子,Grandin Dallas Jeep似乎並沒有配置四輪傳動系統,不知當初設計時純粹只是為了吉普車的外觀,或是靠著他輕巧的車身就可以過關斬將,我們討論了半天實在沒有結論,如果各位專業的讀者們擁有Grandin Dallas Jeep相關的訊息,歡迎與我們一同討論囉!

<<想說些什麼嗎?歡迎加入Channel-auto汽車頻道社團>>

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *